Архивы
Реклама

Ультразвуковая промывка или чистка форсунок

forsunka

Телефоны:
+375(29)2000959 (мтс)

Что такое чистка форсунок. Теперь о форсунках. Мы не станем останавливаться на принципах ультразвуковой очистки и принципе работы форсунок, про это неоднократно было сказано и на форумах-сайтах, да и в литературе, пожалуй. Хотелось бы остановиться на некоторых особенностях ультразвуковой промывки (о которых умалчивается).
Во-первых, ультразвук не решение всех бед, очень часто проблемы с работой двигателя не связаны с форсунками. Это может быть из-за — система зажигания, программный сбой «мозгов», неверная работа датчиков, компрессия и т. д. Поэтому, предварительно необходимо выполнить компьютерную диагностику двигателя и по ее результатам выполнять работу.

Во-вторых, некоторые считают, что ультразвуковая чистка «убивает» форсунки. Ультразвуковая чистка всего лишь очищает отложения на форсунках, но при длительном использовании загрязненной форсунки плунжер разбивает сопло и вследствие этого сечение сопла увеличивается(одновременно с этим происходит загрязнение).После промывки вся грязь удаляется, но при этом диаметр сопла уже увеличен. Поэтому после установки промытых форсунок на двигатель мы наблюдаем улучшенную динамику, разгон, но только одно «НО», затруднен запуск горячего двигателя (попросту говоря, в момент запуска заливает свечи). Ультразвук всего лишь выполняет роль «лакмусовой бумажки», выявляя уже убитые форсунки. Такие случаи нередки, особенно на двигателях, где в топливную магистраль попадала влага (конденсат) из топливного бака.
В-третьих, отдельная тема — мы используем только качественные жидкости для проверки баланса и ультразвуковой очистки от ведущих фирм-производителей. Использование некачественной жидкости  действительно приводит к тому, что форсунки становятся нерабочими.

телефоны для связи:

+375(29)2000959

Комментарии закрыты.

белорусская поисковая система Услуги Беларуси — Usluga.by Рейтинг@Mail.ru RATING ALL.BY


Каталог Клиента. Все предприятия Беларуси.
dialog br.by mel