Архивы
Реклама

Есть ли маза кататься на МАЗ е?

Есть ли маза кататься на МАЗ е?

Есть ли маза кататься на МАЗе?

Нравится ли Вам кататься на автобусе МАЗ

Сначала немного предистории )
Появилась необходимость скататься в соседнюю страну по личным вопросам ) Смею предположить, что такое со всеми бывает )
Ну или как минимум с большинством людей. Было решено приобрести билеты на автобус. Вроде ценник гуманный да и компания, услугами которой решили воспользоваться, зарекомендовала себя положительно.
Название ее упоминать не станем, ибо услугами перевозчика на МАЗах пользуются не только они, да и в договоре с этой конторой явно указано, что за косяки перевозчика ответственности они не несут )
Но вернемся к нашим енотам )
Дорога в соседнее государство, на автобусе с рисунками логотипов компании, принесло в большей части удовольствие. За исключением незначительных нюансов, кои упоминать, пожалуй, не стану, дабы не прослыть занудой.
Погуляли по соседнему государству, сделали все, что там нам было необходимо, пришла пора и домой ехать.
На вокзал прибыли заранее, нашли перрон, с которого должен был отправляться наш автобус в сторону дома, начали ждать….
Пришло время, пришел автобус. На нем не было логотипов компании, он был не того же цвета, что все автобусы компании. Единственное, что нам говорило о том, что нам придется на нем ехать это была вставка маршрута с названием нашего родного города…
На всякий случай решили уточнить, наш ли это автобус? Да. Это оказался наш автобус.
Он был производства нашего отечественного завода МАЗ. Ну что, попробуем быть патриотами и поедем домой на транспорте, созданном на заводах нашего государства.
Что я могу сказать. Начнем с сравнения…
Отсутствие кофе машины на салон автобуса можно списать, так как это можно приписать к комфорту, без которого можно прожить. собственно как и про wi-fi, на который я так рассчитывал. Отсутствие медиа-центра в спинках сидений, ради которого я купил специально наушники…
Отсутствие 220 вольт, с помощью которых можно было бы зарядить телефон. Но да ладно, у меня есть переносной аккумулятор для зарядки PowerBank.
Это про отсутствие основного, е чему привык автобусах ранее при развитии цивилизации.
Теперь о глобальных минусах.
Подвеска создана непонятно для каких дорог. В автобусе, который предположительно проектировался НЕ КАК ЭКОНОМ, чувствовался каждый камушек и каждая выбоина. В моем личном раритетном автотранспорте 1986 года подвеска и то приятнее и мягче.
Во время переключения передач по звуку я вспоминал древние ЛуАЗ советского времени, где было слышно, как диск сцепления приходит с треском и скрежетом в контакт с маховиком коленвала.
Теперь немного про салон.
Самый основной недостаток, это наверное то, что автобус проектировал, по моим скромным предположениям, гном недоросток. Я, человек не самых больших габаритов, во время дороги чувствовал глобальный дискомфорт. Мало того что я еле помещался на сидении в ширину, так я в принципе не помещался на сидении в длину.
Коленями упирался в спинку сидения впереди, и это при чем до того как сосед спереди не откинул спинку. После того как он это сделал я подумал что стоять всю дорогу в пролете на порядок комфортнее. Что собственно позже и сделал. Спинка выгнута в непонятную сторону, попробовать на нее откинуться больше похоже на акробатическое упражнение «мостик», которое делали на уроках физкультуры в школе.
Через двадцать минут мучений принял решение ехать стоя. 4 (ЧЕТЫРЕ) часа. Иногда, конечно присаживался, так как на этой бренчащей подвеске можно было довести себя до позвоночника, ссыпавшегося в трусы.
Внутри оконного пакета плавала вода, собственно как она и проступала на внутренней стороне окна, вследствие протекания стыка с кузовом.
И теперь, после пыток в этом автобусе, сделаем заключение.
Вообщем что я могу сказать — если Вы не гном-недоросток, если не хотите получить кучу мучений и дискомфорта в дороге то всегда спрашивайте покупая билет, какое предприятие извоза и на каком автобусе Вас повезут.
Это стоит спрашивать даже в серьезных транспортных конторах, так как та, услугами которой я воспользовался, считается в Европе сравнительно довольно престижной.
Хотя, конечно, если Вы человек не привыкший к комфорту, то можете не обращать на написанное выше внимания.

 

ЗЫ. Данная статья является моим сугубо личным наблюдением.

ЗЫЫ. Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Статья данная является кроме того советом производителям МАЗ хоть как-то думать о пассажирах. Преподношу ее в общественном месте так как на личные письма е-мейл на завод никто так и не ответил, чтобы прокоментировать ситуацию.

ЗЫЫЫ. Ну и понятно статья является советом пассажирам, привыкшим к комфорту, чего им стоит ожидать.

Репост статьи и лайк приветствуется!

2 комментария

  • Зьміцер:

    Я тоже пользовался конторой одной для поездки в Питер и обратно. И когда я увидел в обратном билете перевозчика «Пинский АП» я подумал все писец, поедем 9часов на МАЗе. Написал в контакте в группу представителю данной фирмы. Мне ответили что данный маршрут обслуживается Пинским АП автобусами МАN Lion’s coach. Либо автобусами марки Marco Polo.
    В итоге подали МАН. Единственный минус был, в этом автобусе это расстояние между сидениями, коленки упирались с моим ростом 1,88. А так все было, и горячий чай кофе, бутеры горячие, еда кой какая. Туалет.Розетки и вайфай

  • vas:

    (в сердцах) я тут ехал из Томска в Красноярск, от официального Томского автовокзала, на солидном трехосном автобусе. Автобус был оснащен туалетом, но он был закрыт, выпускали до ветру на остановках. Естественно никакого кофе, медиацентра — о чем ты вообще? 10 часов пути, между прочим. Я не русофоб, но кто нас всё-таки проклял?

белорусская поисковая система Услуги Беларуси — Usluga.by Рейтинг@Mail.ru RATING ALL.BY


Каталог Клиента. Все предприятия Беларуси.
dialog br.by mel