Подписаться на YouTube канал

Свежие записи
Архивы

Минск: двое таксистов «развели» россиянина на 10 тысяч долларов

Бизнесмен из Архангельской области, занимающийся перепродажей автомобилей, приехал на авторынок в Ждановичах. Продавец отказался принимать у него плату в российских рублях. После неудачных попыток поменять деньги (в кассах не было нужной суммы — в эквиваленте 10 тысяч долларов) предприниматель согласился на предложение столичного таксиста съездить в обменный пункт железнодорожного вокзала. Однако и там нужной суммы не оказалось. Тогда россиянин дал водителю две тысячи российских рублей и попросил съездить оплатить гостиницу, а сам отправился на поиски другого обменника. Таксист же поехал к коллеге, чтобы разработать план, как заполучить крупную сумму. Об этой истории пишет «Минский курьер».
Коммерсант из России так и не поменял деньги, поэтому обрадовался предложению водителя съездить на квартиру к нелегальному валютчику. «Машина подъехала к дому, где якобы жил „меняла“, — передает газета слова пресс-офицера РУВД Московского района Оксаны Кондратюк. — Автовладелец попросил подождать его в салоне, пока тот совершит валютную операцию в квартире на 14 этаже, после чего взял деньги, зашел в подъезд и вышел через вторую дверь во двор (подъезд был сквозным), где его уже ждал другой автомобиль. Через некоторое время из подъезда вышел подельник таксиста. Он представился предпринимателю компаньоном валютчика и предложил подняться на 14 этаж, чтобы пересчитать деньги. А сам остался сторожить такси, чтобы не угнали».
«Как только за россиянином закрылась дверь в подъезд, мужчина уехал, — рассказали в милиции. — Россиянин понял, что его обманули, спустя несколько минут — в указанной квартире никто не открывал дверь. Спустился вниз, но там не обнаружил такси. Тогда мужчина обратился в РУВД. Сотрудники отдела уголовного розыска нашли подозреваемых за сутки. Ими оказались минчане 26 и 42 лет. По статье „Мошенничество“ им грозит наказание вплоть до лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества».
Оксана Кондратюк заметила, что деньги пострадавшему вернут, но только по окончании судебного процесса: пока купюры служат вещественным доказательством.
Автор: Андрей Гомыляев

Комментарии закрыты.