Подписаться на YouTube канал

Свежие записи
Архивы

Как у автомобиля определить реальный пробег?

priborka
При покупке определить реальный пробег вообщем-то и не сложно.
При покупке подержанной машины, автолюбитель всегда хочет получить достоверную информацию, касающуюся ее пробега. Чем выше данный показатель, тем быстрее новый владелец автомобиля столкнется с произведением ремонтных работ.

Конечно, достаточно важно при покупке автомобиля поинтересоваться состоянием двигателя и грамотно оценить состояние салона и кузова. Но и показанию одометра необходимо уделить пристальное внимание. Потому что, что на территории стран СНГ показания этого прибора достаточно часто скручивают, это позволяет продать автомобиль дороже. Это сделать может сам хозяин машины или посредник, который ее перегоняет из-за границы.

Изменить показания одометра, имеющего приводящий тросик, большого труда не составляет. Необходимо лишь разобраться в особенностях подпанельного пространства и панели приборов.

Скорректировать пробег автомашин, которые оснащены электронными одометрами гораздо труднее. Но используя услуги квалифицированного механика, прекрасно разбирающегося в особенностях конструкции этого прибора, данная работ особого труда не составит.

Еще сложнее изменить показания одометров, являющихся частью жидкокристаллических табло. Но и это для не которых специалистов не является непреодолимой преградой: умельцы меняют микрочипы, используют диагностический стенд и многое другое.

Разумеется, допрашивать с пристрастием продавца никто не станет. Поэтому, чтобы себя обезопасить, покупателю необходимо знать о вторичных признаках износа авто. Данные знания помогут, минимум, подвергнуть сомнению данные одометра, а, максимум, узнать реальный пробег.

Потенциальному покупателю необходимо осмотреть состояние кузова и салона автомобиля. Если показания одометра небольшие, это значит, что автомобиль мало эксплуатировали. Поэтому, кузов и салон должны быть в отличном состоянии. Конечно люди все разные, поэтому степень аккуратности у всех различная. Но самый чистоплотный водитель при управлении автомобиля кладет на руль руки, касается кнопок панели приборов и сидит в кресле. Следовательно, если данные детали изношены, то можно сказать с уверенностью, что небольшие показания одометра истине не соответствуют.

Затем необходимо осмотреть подкапотное пространство автомобиля. Оно вам «нарисует» реальную картину. Например, ремень газораспределительного механизма нужно менять через каждые 100 тыс. км. (но лучше уточнить пробег для каждой конкретной модели). Поэтому, если ремень новый, а показания одометра равны 70 тысяч, это значит, что реальный пробег автомобиля равен более 100 тыс. Если состояние ремня плохое, а показание на одометре 120 тыс., то реальный пробег будет равен около 200, а может и 300 тыс. Данные о заменах масла, которые находятся в подкапотном пространстве, могут также сообщить о реальном пробеге.
Так же реальный пробег на большинстве машин можно определить сделав у нас компьютерную диагностику, либо проверку автомобиля при покупке.

 

Комментарии закрыты.