Подписаться на YouTube канал

Свежие записи
Архивы

Датчик коленвала (синхронизации) — диагностика

Датчик коленвала (синхронизации) — диагностика

Датчик коленвала (синхронизации) — диагностика

Симптомы неисправности датчика коленвала

Стартер крутит, но машина не заводится. Куда-то пропала былая мощность автомобиля. Двигатель стал работать с перебоями на холостых оборотах. При разгоне автомобиля возникает детонация в двигателе – и это еще не все проблемы при неисправном датчике коленвала.

При возникновении вышеперечисленных случаях неисправностей и зажжённой на панели приборов контрольной лампы «CHECK ENGINE», следует незамедлительно произвести компьютерную диагностику двигателя.

Так как иногда у нас нет возможности сделать диагностику и предположим, что виной всему – датчик коленвала. Разберем как произвести диагностику датчика в гаражных условиях с помощью обыкновенного тестера.

Как же проверить датчик коленвала? Первый и самый простой способ диагностики – визуальный. Для начала датчик лучше снять, при снятии датчика, поставьте метки, которые помогут Вам поставить датчик в первоначальное положение его на двигателе. Данная диагностика датчика коленвала поможет определить видимые повреждения на корпусе датчика, состояние сердечника, контактного разъема, чистоту контактов. При снятии особое внимание уделите на расстояние между диском синхронизации и сердечником датчика. Расстояние должно быть в пределах 0,6 — 1,5 мм.

Второй способ диагностики будет производить с помощью омметра. Омметром требуется измерить сопротивление обмотки датчика синхронизации. В исправном датчике, сопротивление обмотки должно быть в пределах 550 – 750 Ом. Если же Ваши показания не входят в указанные параметры, то скорее всего датчик коленвала неисправен.

Для более правильного замера, рекомендуется скачать инструкцию по ремонту Вашего автомобиля и в мануале внимательно ознакомиться с требуемыми показаниями интересующих, вас, датчиков.

Третий вариант проверки датчика коленвала, более доскональный и объемный. Для проверки нам понадобятся: цифровой вольтметр, мегомметр, прибор для измерения индуктивности и сетевой трансформатор. Сопротивление обмотки производим омметром, способом, описанным выше. Индуктивность обмотки датчика должна быть в районе 200 – 400 мГц. Мегомметром измеряем сопротивление изоляции. Показания обязаны быть в пределах не выше 20 мОм, при напряжении 500В.

Самая лучшая проверка датчика коленвала — компьютерная диагностика с использованием дополнительных инструментов.

 

Комментарии закрыты.