Подписаться на YouTube канал

Свежие записи
Архивы

Модуль зажигания (катушка)

Модуль зажигания (катушка)– устройство и назначение, диагностика

Модуль зажигания (катушка)

Модуль зажигания (катушка)– устройство, принцип действия, диагностика

Катушка зажигания (другое название “бабина”) — элемент системы зажигания, функцией которого является преобразование низковольтного напряжения, идущего от генератора либо аккумулятора, в высоковольтное напряжение. Единственной функцией катушки зажигания является генерирование высоковольтного импульса с помощью которого вырабатывается искра на свечах зажигания.

Устройство бобины.

Катушка зажигания — это ничто иное как трансформатор системы зажигания. Катушка зажигания имеет два типа обмотки. Обмотка из толстого провода — первичная, состоит из малого количества витков и способна производить только импульсы низкого напряжения, к примеру 12 в, вторичная же обмотка, из тонкого провода, имеет наибольшее количеством витков, чем в первичной обмотке. Это и дает ей возможность высокого напряжение на выходе в 25 тыс. — 35 тыс. вольт

Принцип работы катушки

В катушке вырабатывается высокое напряжение затем это напряжение по высоковольтному кабелю передается к распределителю (трамблеру) и от трамблера по высоковольтным проводам далее расходиться по свечам зажигания. Где в свечах зажигания, с помощью высокого напряжения, образовывается искра, которая воспламеняет воздушно-топливную смесь. Диагностика работоспособности.

Первый способ диагностики — с помощью разрядника, и смысл его в том, что рабочий модуль зажигания обязан любым из своих выводов, искрой пробить зазор в 20 мм.

Второй и самый простой способ – метод простой подмены заведомо рабочего модуля зажигания. Но перед заменой катушки, мы порекомендовали бы проверить состояние высоковольтных проводов, потому что именно они могут стать источником ваших проблем.

 

Комментарии закрыты.