Архивы
Реклама

Отключение иммобилайзера

immo

Что такое Отключение иммобилайзера и зачем это надо

Телефоны:
+375(29)2000959 (мтс)

Иногда в старых машинах бывает выгоднее не покупать новые ключи и привязывать их к иммобилайзеру, либо отказаться от покупки вышедшего из строя блока защиты автомобиля, а просто «отвязать» блок управления двигателя от иммобилайзера.

 

то делать, если иммобилайзер вдруг начал принимать вас за чужого и блокирует электрическую сеть при попытке завести двигатель? Самостоятельность здесь противопоказана.

Автоэлектрики нашей службы — техпомощь на дороге  постараются произвести ремонт иммобилазера, а если это невозможно, сделают Отключение иммобилайзера, что бы вы смогли эксплуатировать свой автомобиль. Мы осуществляем так же ремонт иммобилайзеров если неисправность незначительна.

Нейтрализация штатного иммобилайзера

У любого современного автомобиля есть штатная противоугонная функция. Реализовано это в виде штатного иммобилайзера. Принцип действия очень прост: в головку ключа замка зажигания встроен чип, который распознается при включении замка зажигания. После распознавания штатная система разблокирует двигатель. Чаще всего используют 2 способа нейтрализации. Это,замена модулей и отключение.

Замена модулей или блоков — самый простой способ нейтрализовать штатный иммобилайзер. Не на всех автомобилях это возможно, например современное электрооборудование группы VAG исключает такую возможность потому, что в машине применяется масса мультикомплексных блоков, которые друг без друга не работают. Достаточно заменить 1-3 элемента (время варьируется до 1,5 минут) на заранее приготовленные и принесенные угонщиком с собой, и двигатель беспрепятственно можно запустить.
Автомобиль М. Достатоно иметь заранее приготовленный комплект ЭБУ (контроллер или мозг автомобиля), Ридер на замок зажигания. Все перечисленные компоненты должны быть «прописаны» друг к другу. Данный перечень может быть позаимствован с другого автомобиля такой же модели, обладающего похожими параметрами двигателя коробки.
Автомобиль Х, здесь необходимо заменить три элемента: контроллер, модуль предохранителей, ридер замка зажигания. Время замены — самое большее из приведенных здесь вариантов 1,5 минуты при квалифицированной подготовке. Контроллер ЭБУ расположен в подкапотном пространстве, остальные модули располагаются в районе рулевой колонки в салоне автомобиля.

Популярная М3. Здесь требуется заменить приборную панель и ЭБУ под капотом. При навыке время замены 30 секунд.
Отключение более простой и быстрый способ обхода штатного иммобилайзера — его отключение на програмном уровне при помощи хакерского устройства «заводилка». Технически это происходит при подключении спец оборудования через диагностический разьем или диагностическую шину автомобиля. Либо прописывается новый чип в память штатного иммобилайзера, или просто отключаются функции блокировки двигателя.

 

Что дает  Отключение иммобилайзера:

  1. Пропадает необходимость помнить PIN-код автомобиля, если «отвяжутся» ключи (просто отвязываться уже будет нечему).
  2.  Машина по дороге нигде не станет из-за того, что у Вас отвязался ключ.
  3. Машина не станет из-за того, что у Вас высадился в «ноль» аккумулятор, что повлекло к отвязке ключа.
  4. В некоторых автомобилях не надо будет «париться» каждый раз вводя PIN с клавиатуры, даже заглушив машину ради того чтобы купить на остановке сигареты или булочку.
  5. Можно будет смело заниматься сваркой, не переживая что сие повлечёт к отвязке ключа.
  6. …. И еще много чего положительного.

 

из недостатков Отключение иммобилайзера:

Пропадет один из методов защиты Вашего автомобиля, но поверьте нам, при желании можно угнать автомобиль с абсолютно любой защитой.

телефоны для связи:

+375(29)2000959

Комментарии закрыты.

белорусская поисковая система Услуги Беларуси — Usluga.by Рейтинг@Mail.ru RATING ALL.BY


Каталог Клиента. Все предприятия Беларуси.
dialog br.by mel